鶏むね肉とナスのトマト煮込み レシピ・作り方

鶏むね肉とナスのトマト煮込み
  • 約30分
++めい++
++めい++
鍋に入れてほったらかしでOK!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉のトマト漬け 全量
  • (レシピID:1900014678)
  • ナス 2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 「鶏むね肉のトマト漬け」を前日の夜に冷蔵庫で自然解凍しておく。
  2. 2 ナスはヘタを切り落として食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に1、2、オリーブオイルを入れて中火にかける。
    沸騰したら弱火にして蓋をして20分ほど煮込む。
  4. 4 器に盛り、粉チーズを振って完成。

きっかけ

忙しいときの定番レシピです。

おいしくなるコツ

ピーマンやキャベツなど、別の野菜でも色々応用ができますよ。

  • レシピID:1900014687
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉トマト缶鶏肉のトマト煮なす全般
料理名
鶏むね肉のトマト煮込み
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る