包丁不要★卵とコーンの春雨スープ レシピ・作り方

包丁不要★卵とコーンの春雨スープ
  • 約10分
++めい++
++めい++
とろみの付いたスープです。
春雨に卵が絡んで美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 春雨 50g
  • コーン缶 100g
  • 1個
  • 3カップ
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかける。
    沸騰してきたら、春雨を入れて3分煮る。
  2. 2 1にコーンを加えてひと煮立させる。
    火からおろして溶き卵を回し入れる。
  3. 3 卵がお好みの固さになったら水溶き片栗粉を加えて火にかける。
    とろみが付いたら完成。

きっかけ

子どものリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

ご飯にかけても美味しいです。

  • レシピID:1900014673
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ包丁を使わない料理とうもろこしその他の卵料理
料理名
卵とコーンの春雨スープ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る