ベーコンレタスサンドイッチ レシピ・作り方

ベーコンレタスサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
mari *
mari *
お弁当や朝ごはんに♩
手軽に美味しいサンドイッチ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳を落とし、2枚にスライスする。
    8枚切りの食パン2枚でもOK
  2. 2 スライスしたパン2枚にマーガリンを塗る。
    片方にマヨネーズ、もう片方にマスタードを塗る。(今回はディジョンマスタードを使ったけど粒マスタードでも合います!)
  3. 3 赤タマネギはうすくスライスして5分程水にさらし水気を切る。

    ベーコンはフライパンで焼いておく。
  4. 4 レタスを半分、水気を切った赤タマネギスライス、ベーコン、残りのレタスをのせ、パンをかぶせる。
  5. 5 半分にカットして完成です♡♡

きっかけ

朝ごはんによく作ります♩

おいしくなるコツ

バターを塗ることでパンがべちゃべちゃにならずに風味もよくおいしく仕上がります♩

  • レシピID:1900014633
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタスベーコン
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る