ベーコンレタスサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは耳を落とし、2枚にスライスする。
8枚切りの食パン2枚でもOK -
2
スライスしたパン2枚にマーガリンを塗る。
片方にマヨネーズ、もう片方にマスタードを塗る。(今回はディジョンマスタードを使ったけど粒マスタードでも合います!) -
3
赤タマネギはうすくスライスして5分程水にさらし水気を切る。
ベーコンはフライパンで焼いておく。 - 4 レタスを半分、水気を切った赤タマネギスライス、ベーコン、残りのレタスをのせ、パンをかぶせる。
- 5 半分にカットして完成です♡♡
きっかけ
朝ごはんによく作ります♩
おいしくなるコツ
バターを塗ることでパンがべちゃべちゃにならずに風味もよくおいしく仕上がります♩
- レシピID:1900014633
- 公開日:2017/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に美味しいサンドイッチ☆