かじきのあらで★なすとかじきの南蛮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
さっぱりとした炒めもの。
夏でもお箸がすすみます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かじきのあら
230g
なす
2本
薄力粉
大さじ5~
ごま油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2.5
★酢
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    なすはへたを切り落として乱切り、かじきは食べやすい大きさに切る。
    薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、かじきを両面焼いていったん取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに残りのごま油大さじ1を熱し、なすを炒める。
  4. 4
    なすに火が通ったら2を戻して★を加えて、絡めて完成。

おいしくなるコツ

かじきは切り身でももちろんOK!

きっかけ

思い付きです。

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)なす全般
料理名
なすとかじきの南蛮炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/23 21:00
簡単にとっても美味しくできて良かったです(^^)
ミロ34
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする