ハンバーグ風味の豆腐もやし丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切りにする。
もやしは細かく切る。 -
2
フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったら合挽き肉を炒める。
色が変わったら1を入れて炒める。 -
3
食べやすい大きさに切った豆腐を2に加え、豆腐の水分が出てきたら★を加えて6~7分。
火からおろして水溶き片栗粉でとろみをつけ、再び火をつけて2~3分火にかける。 - 4 丼にご飯を盛り、3をかけて完成。
きっかけ
合挽き肉が安かったけど、ハンバーグを作る時間が無い時に作りました。
おいしくなるコツ
本当はねぎではなく玉ねぎの方がハンバーグっぽくなりますが、我が家は主人が玉ねぎが苦手なのでねぎで作りました。 玉ねぎで作っても。
- レシピID:1900014560
- 公開日:2017/06/29
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ風味の豆腐もやし丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません