豆と栗かぼちゃ煮 レシピ・作り方

豆と栗かぼちゃ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ランタナ62
ランタナ62
冷凍のかぼちゃでアッ、と言う間に出来上がる‼

材料(4人分)

  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 栗かぼちゃ(冷凍) 350g (12切位)
  • ボイル豆(大豆、ひよこ等) 120g
  • 200cc.

作り方

  1. 1 鍋に水と調味料を入れる。
  2. 2 かぼちゃを入れて中火強で沸騰したら中火弱で5分。
  3. 3 火を止めて豆をポイ!ポイッ!(*^ー^)ノ∴出来上がり。

きっかけ

ボイル豆の消費期限が間近になったため。

  • レシピID:1900014547
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る