鶏むね肉で★揚げないチキンウイング風 レシピ・作り方

鶏むね肉で★揚げないチキンウイング風
  • 約15分
++めい++
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鶏むね肉でチキンウイング風の甘辛な照り焼きチキン。
骨が無いので食べやすいです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2~
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は斜めそぎ切りにする。
    みりん、塩、胡椒をもみこんでしばらく置き、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を中火で両面焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 2の余分な油を拭いて、★を加えて絡めながら煮詰める。
    粗熱が取れたらごまをふりかけて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

焼くときは間隔をあけてくっつかないように。

  • レシピID:1900014539
  • 公開日:2017/06/18
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カテゴリ
鶏むね肉照り焼きチキン
料理名
チキンウイング風
++めい++
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