簡単♪玉ねぎタップリの豚の生姜焼き レシピ・作り方

簡単♪玉ねぎタップリの豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Noel25
Noel25
我が家の簡単で玉ねぎタップリの豚の生姜焼きをどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5mm幅くらいの千切りにする。
  2. 2 ★の調味料を全て混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに少量のサラダ油をひき、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉が全体に白っぽくなったら、玉ねぎも入れて炒め、しんなりしてきたら★の合わせ調味料を一気に入れて炒める。
  5. 5 少しとろみがついたらタレをタップリ絡めてお皿に盛り、付け合わせの野菜を添えたら出来上がり!

きっかけ

母直伝レシピ。 我が家では生姜焼きと言えばこの味です♪

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかり炒めた方が、甘みが増して美味しいですよ~。 タレは盛り付けの時にタップリと豚肉にかけて下さい。ちなみに、私は甘辛タレを千切りキャベツにつけながら、豚肉と一緒に食べるのが大好きです^^

  • レシピID:1900014530
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き豚ロース
関連キーワード
豚肉 生姜焼き 玉ねぎ ご飯がすすむ
料理名
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2021/05/26 17:50
    簡単♪玉ねぎタップリの豚の生姜焼き
    玉ねぎが甘くなって美味しかったです。
  • なーーーーこ
    なーーーーこ
    2021/01/19 16:40
    簡単♪玉ねぎタップリの豚の生姜焼き
    おいしかったです♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/02/10 00:29
    簡単♪玉ねぎタップリの豚の生姜焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/06/15 22:08
    簡単♪玉ねぎタップリの豚の生姜焼き
    おいしかったです!

    まあ、挑戦したいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る