水切り不要★わかめと豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
豆腐の水分で乾燥わかめを戻すので短い時間でできます。
火も包丁も使いません!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁(350g)
乾燥わかめ
大さじ2
鰹節
ひとつかみ
ごま油
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボウルに木綿豆腐と乾燥わかめを入れてぐちゃぐちゃに手で混ぜて5分程放置。
  2. 2
    残りの材料を1に加えて混ぜて完成。

おいしくなるコツ

ハムやカニカマを入れても。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐包丁を使わない料理火を使わない料理豆腐サラダわかめ
料理名
わかめと豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/10 06:16
お味も作り方も、夏にぴったりのレシピですね!
c.bunny
作ってくださってありがとうございます。よかったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする