水切り不要★わかめと豆腐のサラダ レシピ・作り方

水切り不要★わかめと豆腐のサラダ
  • 5分以内
++めい++
++めい++
豆腐の水分で乾燥わかめを戻すので短い時間でできます。
火も包丁も使いません!!

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁(350g)
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 鰹節 ひとつかみ
  • ごま油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに木綿豆腐と乾燥わかめを入れてぐちゃぐちゃに手で混ぜて5分程放置。
  2. 2 残りの材料を1に加えて混ぜて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

ハムやカニカマを入れても。

  • レシピID:1900014419
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐包丁を使わない料理火を使わない料理豆腐サラダわかめ
料理名
わかめと豆腐のサラダ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/09/10 06:16
    水切り不要★わかめと豆腐のサラダ
    お味も作り方も、夏にぴったりのレシピですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る