5分+3分!茄子とチンゲン菜 簡単ひき肉炒め レシピ・作り方

5分+3分!茄子とチンゲン菜 簡単ひき肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ランタナ62
ランタナ62
放置料理で難しい手順要らず!調理から手が放せるので、洗い物やその他の準備ができる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを取り、縦に4等分してから斜め7~8㎜に切る。チンゲン菜は2㎝位のざく切り。
    にんじんは皮むきでスライス。
  2. 2 サラダ油以外の調味料はすべて混ぜておく。
  3. 3 火をつける前のフライパンに、とり挽き肉を広げて入れ、上から野菜を広げて入れる。最後にサラダ油を回しかける。
  4. 4 蓋をして中火弱で5分したら上下返す感じで混ぜる。調味料を入れて馴染ませ、火力を中火強⤴にして更に3分、はい出来上り。

きっかけ

時短料理なので、準備と後片付けが同時進行!それでいて慌ただしくないので、この流れが定着してます。

  • レシピID:1900014371
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る