5分+3分!茄子とチンゲン菜 簡単ひき肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすはへたを取り、縦に4等分してから斜め7~8㎜に切る。チンゲン菜は2㎝位のざく切り。
にんじんは皮むきでスライス。 - 2 サラダ油以外の調味料はすべて混ぜておく。
- 3 火をつける前のフライパンに、とり挽き肉を広げて入れ、上から野菜を広げて入れる。最後にサラダ油を回しかける。
- 4 蓋をして中火弱で5分したら上下返す感じで混ぜる。調味料を入れて馴染ませ、火力を中火強⤴にして更に3分、はい出来上り。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/06/26 23:17ご飯に乗っけて丼にしました!おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)