鶏むね肉で★カルボナーラ風チキン レシピ・作り方

鶏むね肉で★カルボナーラ風チキン
  • 約15分
++めい++
++めい++
カルボナーラのような味。
鶏むね肉も柔らかです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 薄力粉 大さじ2~
  • 1個
  • ★牛乳 100㏄
  • ★粉チーズ 小さじ2
  • ★味噌 小さじ1
  • ★コンソメ 小さじ1/2
  • ★にんにくすりおろし 1片分
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 粉チーズ 大さじ1~
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして薄力粉をまぶす。
    卵は溶いて常温に戻しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面焼く。
    焼き色が付いたら蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
  3. 3 2に★を加えて中火にかける。
    塩、胡椒、粉チーズを振って混ぜたら火を止める。
  4. 4 3に溶き卵を加えてすぐに混ぜ、粗挽き黒胡椒をふって完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

卵無しでも美味しいです。 卵は常温に戻しておくこと。絡まずに固まってしまいます。

  • レシピID:1900014296
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
カルボナーラ風チキン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る