小松菜と油揚げのうま煮 レシピ・作り方

小松菜と油揚げのうま煮
  • 約30分
  • 300円前後
ツキ子38
ツキ子38
実家で食べた少し甘めの味付け☺覚え書き

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • ●水 300ml
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜と油揚げを3cm程の幅に切ります。
  2. 2 鍋に●と油揚げを全て入れ、火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、小松菜を茎→葉の順に全て入れ中火で15分程煮れば出来上がりです。

きっかけ

母が作る味を再現してみました。

  • レシピID:1900014289
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食その他の煮物油揚げ小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る