節約★おからメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
おからでかさまし★
ボリュームがあって大満足の一品。

材料(4人分)

生おから
100g
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/4個
コンソメ
大さじ1
1個
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1/4
胡椒
少々
揚げ油
適宜
★衣
1個
薄力粉
大さじ3~
パン粉
大さじ3~

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに1、生おから、豚ひき肉、コンソメ、卵、マヨネーズ、塩、胡椒を入れて良く捏ねて成型する。
  3. 3
    2を薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
    熱した揚げ油で時々ひっくり返しながら揚げて完成。

おいしくなるコツ

2の工程でしっかりと捏ねること。

きっかけ

息子のリクエスト。

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
メンチカツ玉ねぎキャベツ豚ひき肉おから
料理名
おからメンチカツ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする