材料(4人分)
- 生おから
- 100g
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4個
- コンソメ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- 揚げ油
- 適宜
- ★衣
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ3~
- パン粉
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに1、生おから、豚ひき肉、コンソメ、卵、マヨネーズ、塩、胡椒を入れて良く捏ねて成型する。
-
- 3
- 2を薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
熱した揚げ油で時々ひっくり返しながら揚げて完成。
おいしくなるコツ
2の工程でしっかりと捏ねること。
きっかけ
息子のリクエスト。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームがあって大満足の一品。