節約★おからメンチカツ レシピ・作り方

節約★おからメンチカツ
  • 約15分
++めい++
++めい++
おからでかさまし★
ボリュームがあって大満足の一品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1、生おから、豚ひき肉、コンソメ、卵、マヨネーズ、塩、胡椒を入れて良く捏ねて成型する。
  3. 3 2を薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
    熱した揚げ油で時々ひっくり返しながら揚げて完成。

きっかけ

息子のリクエスト。

おいしくなるコツ

2の工程でしっかりと捏ねること。

  • レシピID:1900014182
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ玉ねぎキャベツ豚ひき肉おから
料理名
おからメンチカツ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る