材料(2人分)
- 白菜
- 1/8株
- 鮭のあら(切り身でも)
- 100~150g
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭のあらと水50㏄をフライパンに入れて蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火にして蒸し煮にする。
粗熱が取れたら身を取る。
-
- 2
- 白菜はざく切りにする。
フライパンに白菜の芯、葉、1、調味料の順に入れ、水50㏄を加えて蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火にして時々かき混ぜながら蒸し煮にする。
-
- 3
- 白菜がくったりしてきたら完成。
おいしくなるコツ
鮭の塩分量によって塩の量を調整して下さい。
きっかけ
適当に作ったら家族のウケが良くて、我が家の定番になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも、味はしっかりして美味しいんです。