じゃがいもともやしのねぎ塩だれ炒め レシピ・作り方

じゃがいもともやしのねぎ塩だれ炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
いつものもやし炒めをじゃがいもでボリュームアップ!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は★を揉み込む。
    じゃがいもは細切りにする。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒める。
    焦げ色がついてきたらいったん取り出して※と合わせる。
  3. 3 2のフライパンで豚肉とじゃがいもを炒める(油が足りないときは足す)。
    豚肉の色が変わったらもやしを入れて炒める。
  4. 4 3に2を入れてとろみがついたら完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

にんにくを加えても。

  • レシピID:1900014151
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め長ネギ(ねぎ)じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
料理名
じゃがいもともやしのねぎ塩だれ炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る