洋風にも和風にも 塩味の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 具を好みの大きさに切る。
- 2 お米と調味料をいれてから炊飯器の目盛りどうりのお水をいれる。
- 3 普通に炊く。
- 4 ウインナーとミックスベジタブル、玉ねぎで子供が喜ぶピラフ風
- 5 シーフードミックスと玉ねぎ、冷凍インゲンでシーフードピラフ。
きっかけ
炊き込みご飯は作るの楽だし、子供も喜んで食べてくれます。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなのでいろいろアレンジがきいて楽しいです。生の玉ねぎなど水分がでるものをいれたときは水を少し少なめにしてください。
- レシピID:1900014133
- 公開日:2016/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風にすれば炊き込みご飯。
シンプルな味付けなので具をいろいろなものに買えて洋風和風で楽しめます。