チンゲンサイのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらりぃー
エスニック味もたまには新鮮☆
みんながつくった数 5

材料(2人分)

チンゲンサイ
2株
にんにく
1かけ
○ナンプラー
小さじ2
○酒
小さじ2
サラダ油
適量
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、チンゲンサイは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を入れて、にんにくを香りがでるまで炒める
  3. 3
    チンゲンサイの茎を炒める
  4. 4
    チンゲンサイの葉を入れて炒める
    油がまわったら、酒、ナンプラー、塩こしょうを少々入れて炒める
  5. 5
    しんなりとしたら完成☆

おいしくなるコツ

チンゲンサイの茎は火がとおりにくいので、葉より先に炒めましょう。

きっかけ

ナンプラーを買ったので、エスニック炒めにしました。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めチンゲン菜
関連キーワード
エスニック ナンプラー 炒めもの チンゲンサイ
料理名
チンゲンサイのナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

ひらりぃー 夫、2歳の息子の3人で暮らしている30代主婦です☆ 普段の食事は魚・野菜料理中心、乳製品なし、できるだけ無添加!!アトピー体質のため(^^; だけど手軽においしいものを食べたいので、いろいろ研究中です♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/29 10:10
たくさんチンゲンサイをいただいたいて、おひたし以外の作り置きを作りたかったので、こちらのレシピを参考にさせていただきました。クセになる美味しさです♫
すぱろう
作ってやればありがとうございます^ ^チンゲンサイ いっぱいですね!こんなにいっぱい作っていただけて感謝です^ ^
2020/04/08 17:55
簡単に美味しくできました!
tama114210
つくったよレポありがとうございます(^^)色鮮やかでおいしそうですね^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする