簡単☆ラディッシュのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鷹の爪の種をのぞく
- 2 鍋に○の材料を入れて火にかけ、煮立ったらそのまま冷ます
-
3
ラディッシュは葉を切り落として、よく洗う
(写真は茎を1cmほど残しましたが、すべて切り落としてもいいです) - 4 保存容器に、ラディッシュを入れて、煮立てたピクルス液、鷹の爪を入れる
- 5 冷蔵庫に入れて2〜3日たてば食べごろです☆
きっかけ
ラディッシュをもらったのでかわいいピクルスに♪ 粒コショウがないので粗挽き黒コショウで代用。 辛さ控えめにしたかったので、鷹の爪は一緒に煮立てずあとで漬け込むことにしました。
おいしくなるコツ
保存容器は煮沸消毒しておきましょう。 (数日で食べきる場合はアルコール消毒でも。) 鷹の爪はピクルス液と一緒に煮立ててもいいです。 粒コショウがあれば粗挽き黒コショウの代わりに5粒ほどいれましょう。
- レシピID:1900014089
- 公開日:2016/11/15
関連情報
- 料理名
- ラディッシュのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません