ひじきとハムのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきはたっぷりの水で戻してざるにあけて水気を切る。
ハムは3等分にに切って5㎜幅くらいに切る。 -
2
フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったらひじきとハムを炒める。
溶き卵と粉チーズ、塩を合わせたものを流し入れてざっと混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- ひじきとハムのスクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/02/28 14:49こんにちは♪
簡単ヘルシーでとっても美味しかったです♪ひじきが沢山食べられました!ごちそうさまでした(^_^)