ひじきとハムのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ひじきとハムのスクランブルエッグ
  • 約10分
++めい++
++めい++
ささっともう一品!!

材料(3~4人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • ハム 2枚
  • 3個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • にんにくすりおろし 1片分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはたっぷりの水で戻してざるにあけて水気を切る。
    ハムは3等分にに切って5㎜幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったらひじきとハムを炒める。
    溶き卵と粉チーズ、塩を合わせたものを流し入れてざっと混ぜて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

塩かげんはお好みで。

  • レシピID:1900014076
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他のハムひじき
料理名
ひじきとハムのスクランブルエッグ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/02/28 14:49
    ひじきとハムのスクランブルエッグ
    こんにちは♪
    簡単ヘルシーでとっても美味しかったです♪ひじきが沢山食べられました!ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る