小松菜とウインナーのオムライス風丼 レシピ・作り方

小松菜とウインナーのオムライス風丼
  • 約15分
++めい++
++めい++
休日ランチに★
簡単にささっとできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落として3㎝幅に切る。
    ウインナーは斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったらウインナーを入れて炒める。
    小松菜と塩、胡椒を加えて少ししんなりしてくるまで炒める。
  3. 3 卵とピザ用チーズを合わせてよく混ぜ、2に流し入れる。
    ざっと混ぜて丼に盛ったご飯の上にかける。
  4. 4 お好みでケチャップをかけて完成。

きっかけ

休日ランチに。

おいしくなるコツ

チーズはあってもなくてもいいです。

  • レシピID:1900014054
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉子丼小松菜ソーセージ・ウインナーその他の乳製品
料理名
小松菜とウインナーのオムライス風丼
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る