砂糖なし!レンジで簡単!あま~い煮りんご☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
作り方
-
1
りんごを切って、皮をむく
(12等分しました) - 2 耐熱容器に入れる
-
3
ふわりとラップをかけて600wで6分30秒チン!
(ジップロックコンテナなら軽くフタをのせてチン!) -
4
完成☆
このときりんごからでてきた水分も甘くておいしい♪
きっかけ
りんごって甘いし、煮りんごを作るのに砂糖を入れたくないなぁと(^^; レンジならお菓子づくりに使いやすいしなっとした煮りんごができるんじゃないかと思って、とりあえずそのままレンジ加熱してみました。
おいしくなるコツ
りんごをレンジでチンするだけなので(笑) 甘い品種のりんごを使えばよりおいしい。 シナモンをふってもおいしいです。
- レシピID:1900014046
- 公開日:2016/11/05
関連情報
- 料理名
- 煮りんご
レポートを送る
8 件