リピリピ☆中華春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨を4分ほど茹でる。
カニカマを適当にさいておく(1本で5分割ほどさきました) - 2 ザルにあけ、水で洗い、手でギュッとにぎって水けをしぼっておく
- 3 きゅうりを千切りにして、塩(小さじ1/2ほど)をふっておく
- 4 卵をとき、フライパンで薄焼き卵を作る
- 5 薄焼き卵を細切りにする
- 6 5分ほど経ち、しんなりしたきゅうりを手でギュッとしぼって、でてきた水を切る
- 7 ボールに○の調味料を混ぜ合わせる
- 8 調味料の入ったボールに、春雨、きゅうり、卵、カニカマを加えながら混ぜ合わせる
きっかけ
夫が春雨サラダが好きだというので、何度も作って味が決まった(*^^*)
おいしくなるコツ
春雨ときゅうりはギュッと水けを切ってください。 水っぽくならず、味がしみこみやすくなります。
- レシピID:1900014021
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- 料理名
- 中華春雨サラダ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
在庫カッター2023/11/10 21:05カニカマがなくハムで作ってみました。
バッチリおいしかったです。
子供からも美味しいの一言いただきました。 -
Ele282020/12/08 17:46カニカマの代わりに、ハムと人参で作りました。調味料の配合が黄金比で、美味しかったです。
-
お母ぁの簡単飯2020/06/04 18:51カニカマが無くて残ってた鶏ハムで!暑くてサッパリした物が食べたかったので簡単美味で大満足でした(^~^)感謝です!
-
sin7sin66942019/12/01 22:31おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。