ミックスベジタブル入り切干大根 レシピ・作り方

ミックスベジタブル入り切干大根
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ミックスベジタブルで彩りもきれいです
1858

材料(4人分)

  • 切干大根 30g
  • 冷凍ミックスベジタブル 40g
  • 1カップ
  • ★すき焼きのタレ 大匙5
  • ★醤油 大匙1

作り方

  1. 1 切干大根は数回水洗いします。
    そのあと、しばらくの間水につけておきます。
  2. 2 1がやわらかくなったら、数回水洗いし絞ります。
  3. 3 鍋に2と水を入れ
    沸騰させます。
  4. 4 3に冷凍ミックスベジタブルを加え5分ぐらい煮ます。
  5. 5 4を★で味付けをし、
    しばらくの間煮て
    火を止めます。
  6. 6 しっかり味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

人参のかわりに冷凍ミックスベジタブルを使いました。

  • レシピID:1900014000
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る