おから肉団子の酢豚 レシピ・作り方

おから肉団子の酢豚
  • 約30分
++めい++
++めい++
おからを使った肉団子を酢豚にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、生おから、豚ひき肉、卵、片栗粉、パン粉、塩、胡椒、ごま油とボウルに入れて良く捏ね、丸める。
  2. 2 熱した揚げ油できつね色になるまで転がしながら揚げる。
  3. 3 にんじん、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
    ★を合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油(分量外)少々を熱し、3を炒める。
    火が通ったら2を加えてざっと混ぜた後、★を加えて絡めて完成。

きっかけ

レシピID:1900013923「おから肉団子の甘酢あん」をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

★は加える直前に良く混ぜること。片栗粉が底にたまっていると塊になってしまいます。

  • レシピID:1900013956
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚にんじんピーマンおからミートボール・肉団子
料理名
おから肉団子の酢豚
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/03/03 16:04
    おから肉団子の酢豚
    おからで嵩増し~(u u) ヘルシーだしボリューム満点だし云うことなしですねw とっても美味しいです。 又作りたいです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る