おから肉団子の酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、生おから、豚ひき肉、卵、片栗粉、パン粉、塩、胡椒、ごま油とボウルに入れて良く捏ね、丸める。
- 2 熱した揚げ油できつね色になるまで転がしながら揚げる。
-
3
にんじん、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
★を合わせておく。 -
4
フライパンにごま油(分量外)少々を熱し、3を炒める。
火が通ったら2を加えてざっと混ぜた後、★を加えて絡めて完成。
きっかけ
レシピID:1900013923「おから肉団子の甘酢あん」をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
★は加える直前に良く混ぜること。片栗粉が底にたまっていると塊になってしまいます。
- レシピID:1900013956
- 公開日:2016/09/25
関連情報
- 料理名
- おから肉団子の酢豚
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はなまる子♪2017/03/03 16:04おからで嵩増し~(u u) ヘルシーだしボリューム満点だし云うことなしですねw とっても美味しいです。 又作りたいです^^*