キムチスープ温玉☆ レシピ・作り方

キムチスープ温玉☆
  • 約30分
sumomo0501
sumomo0501
温玉を乗せると味がマイルドになります^ ^

材料(4〜5人分)

  • 市販のキムチ 1パック
  • しめじ 1パック
  • もやし 1パック
  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚肉 200g
  • うすあげ 1枚
  • 温玉 4個
  • 塩 こしょう 少量
  • 醤油 大さじ2
  • エバラキムチの素 大さじ3
  • ゴマ油 少量

作り方

  1. 1 鍋に油を引き切った野菜と豚肉を炒める。
  2. 2 水を700cc程加えキムチとさいの目に切った木綿豆腐、細切りにしたうすあげ入れる…塩こしょう、醤油で味を整えキムチの素を入れる。
  3. 3 野菜が煮えたら器に盛り温玉とゴマ油を、ひと回しすれば出来上がりです…

きっかけ

夕飯に…

  • レシピID:1900013933
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
温玉キムチスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る