なすとピーマンと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

なすとピーマンと豚肉の生姜焼き
  • 約15分
++めい++
++めい++
しっかりした味付けでごはんがすすみます!

材料(2~3人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • なす 2本
  • ピーマン 2個
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 1片分
  • ごま 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩、胡椒、酒、片栗粉を揉み込んでおく。
    なすはヘタを切り落として半分の長さに切り、縦に6~8等分する。
    ピーマンは種とへたを取り除き、縦に8等分する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったらピーマンとなすを加えてなすがくったりとするまで炒める。
  3. 3 2に合わせた★を加えて絡め、ごまを加えてざっと混ぜて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整して下さい。

  • レシピID:1900013899
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きピーマンなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
なすとピーマンと豚肉の生姜焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る