なすとピーマンと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉に塩、胡椒、酒、片栗粉を揉み込んでおく。
なすはヘタを切り落として半分の長さに切り、縦に6~8等分する。
ピーマンは種とへたを取り除き、縦に8等分する。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったらピーマンとなすを加えてなすがくったりとするまで炒める。 - 3 2に合わせた★を加えて絡め、ごまを加えてざっと混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- なすとピーマンと豚肉の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません