蒸し鶏と小松菜のごま甘味噌和え レシピ・作り方

蒸し鶏と小松菜のごま甘味噌和え
  • 1時間以上
++めい++
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小松菜独特のクセをごま甘味噌でカバーしてみました。
普段は嫌がる小松菜も我が家の息子もがっつり食べました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除いてフォークで穴を開け、砂糖、塩を揉み込んで冷蔵庫でしばらくおく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
  3. 3 鍋に2がかぶるくらいの水を入れ火にかける。
    沸騰したら火を止めて2を入れて蓋をして1時間ほど放置。
  4. 4 3の粗熱がとれたら片栗粉を軽く洗い、手で食べやすい大きさに裂く。
  5. 5 鍋に小松菜と水50㏄を入れて火にかける。
    沸騰したら中弱火にして5分。
    ざるにあけて冷まし、しっかりと水気を切って食べやすい大きさに切る。
  6. 6 ★を合わせ、4と5と和えて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は私は一晩おきますが、短い時間でも大丈夫です。

  • レシピID:1900013885
  • 公開日:2016/08/11
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カテゴリ
蒸し鶏小松菜鶏むね肉
料理名
蒸し鶏と小松菜のごま甘味噌和え
++めい++
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