蒸し鶏と小松菜のごま甘味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り除いてフォークで穴を開け、砂糖、塩を揉み込んで冷蔵庫でしばらくおく。
- 2 1に片栗粉をまぶす。
-
3
鍋に2がかぶるくらいの水を入れ火にかける。
沸騰したら火を止めて2を入れて蓋をして1時間ほど放置。 - 4 3の粗熱がとれたら片栗粉を軽く洗い、手で食べやすい大きさに裂く。
-
5
鍋に小松菜と水50㏄を入れて火にかける。
沸騰したら中弱火にして5分。
ざるにあけて冷まし、しっかりと水気を切って食べやすい大きさに切る。 - 6 ★を合わせ、4と5と和えて完成。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏と小松菜のごま甘味噌和え
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ぱんこ2212021/03/01 11:45美味しかったです、ごちそうさまでした
普段は嫌がる小松菜も我が家の息子もがっつり食べました。