発酵無しで簡単★卵・油不使用★甘納豆のパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 100g
- 甘納豆 40g
作り方
-
1
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて手でぐるぐるっと混ぜる。
牛乳を加えて粉っぽさが無くなるまで箸で混ぜる。 - 2 1に甘納豆を加えてざっと混ぜる。
- 3 クッキングシートに2をスプーンで落として、200℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 甘納豆のパン
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)