もやしのチャー飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄切りベーコンは
2~3cmぐらいの
大きさに切ります。 -
2
もやしは数回水洗いし、ざるにあげて
水切りします。 -
3
フライパンにゴマ油を
熱し、卵を入れスクランブルエッグにします。 - 4 3に1を加え中まで火と通します。
-
5
4に2と冷凍ミックスベジタブルを入れ
炒めます。 -
6
5にご飯を加え
ほぐすようにして炒めます。 -
7
6を粒状コンソメと
醤油で味付けをし
火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1806