もやしのチャー飯 レシピ・作り方

もやしのチャー飯
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
シャキシャキのもやし入りチャーハン
1806

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • もやし 80g
  • 冷凍ミックスベジタブル 60g
  • 2個
  • 薄切りベーコン 2枚
  • 粒状コンソメ 小匙1
  • 醤油 大匙1
  • ゴマ油 小匙1

作り方

  1. 1 薄切りベーコンは
    2~3cmぐらいの
    大きさに切ります。
  2. 2 もやしは数回水洗いし、ざるにあげて
    水切りします。
  3. 3 フライパンにゴマ油を
    熱し、卵を入れスクランブルエッグにします。
  4. 4 3に1を加え中まで火と通します。
  5. 5 4に2と冷凍ミックスベジタブルを入れ
    炒めます。
  6. 6 5にご飯を加え
    ほぐすようにして炒めます。
  7. 7 6を粒状コンソメと
    醤油で味付けをし
    火を止めます。

きっかけ

玉ねぎがなかったので、かわりにもやしを使いました。

  • レシピID:1900013786
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る