もやしとベーコンと卵のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは数回水洗いし、ざるにあげておきます。
-
2
人参とピーマンは
せん切りにします。 -
3
薄切りベーコンは
2~3cmぐらいの大きさに切ります。 - 4 フライパンにゴマ油を熱し、卵と3のベーコンを軽く炒めいったん皿に取り出します。
- 5 4のフライパンに2を入れ炒めます。
-
6
5に冷凍玉ねぎと1のもやしを加え
強火でサッと炒めます。 -
7
6に4を戻し入れ
★で味付けをし火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1802