もやしとベーコンと卵のコンソメ炒め レシピ・作り方

もやしとベーコンと卵のコンソメ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ご飯がすすむおかずレシピ
1802

材料(4人分)

  • もやし 200g
  • 冷凍玉ねぎ 80g
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 3個
  • 薄切りベーコン 5枚
  • 3個
  • ゴマ油 大匙1
  • ★粒状のコンソメ 小匙1
  • ★醤油、酒 各大匙1

作り方

  1. 1 もやしは数回水洗いし、ざるにあげておきます。
  2. 2 人参とピーマンは
    せん切りにします。
  3. 3 薄切りベーコンは
    2~3cmぐらいの大きさに切ります。
  4. 4 フライパンにゴマ油を熱し、卵と3のベーコンを軽く炒めいったん皿に取り出します。
  5. 5 4のフライパンに2を入れ炒めます。
  6. 6 5に冷凍玉ねぎと1のもやしを加え
    強火でサッと炒めます。
  7. 7 6に4を戻し入れ
    ★で味付けをし火を止めます。

きっかけ

定番のおかずレシピです。

  • レシピID:1900013768
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る