材料4つ★もやしとキャベツの塩昆布胡麻和え レシピ・作り方

材料4つ★もやしとキャベツの塩昆布胡麻和え
  • 約30分
++めい++
++めい++
材料4つでささっとあと一品。
我が家の常備菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにする。
  2. 2 鍋にキャベツともやしと水50㏄を入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら弱火にして5分蒸し煮。
    ざるにあけて水気を切る。
    粗熱がとれたら水分をしっかりと搾る。
  3. 3 2に塩昆布、すりごまをまぜて15分以上おいて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

作った直後は味があまりしません。 しばらくおくと水分が出て塩昆布の塩分と絡んで良い塩梅になります。

  • レシピID:1900013754
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし塩昆布キャベツ
料理名
もやしとキャベツの塩昆布胡麻和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る