材料4つ★もやしとキャベツの塩昆布胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは細切りにする。
-
2
鍋にキャベツともやしと水50㏄を入れて蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火にして5分蒸し煮。
ざるにあけて水気を切る。
粗熱がとれたら水分をしっかりと搾る。 - 3 2に塩昆布、すりごまをまぜて15分以上おいて完成。
きっかけ
思い付きです。
おいしくなるコツ
作った直後は味があまりしません。 しばらくおくと水分が出て塩昆布の塩分と絡んで良い塩梅になります。
- レシピID:1900013754
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- 料理名
- もやしとキャベツの塩昆布胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の常備菜です。