カリカリベーコンの新玉ねぎサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライスしお皿に盛ります。
- 2 ベーコンを3~5mm幅くらくの厚さに切って、フライパンにオリーブオイルを大匙1/2杯入れてじっくり焼きます。
- 3 ベーコンがカリカリになったら醤油を入れ、ジューとなったところで新玉ねぎの上に汁ごとかけて出来上がりです。
きっかけ
新玉ねぎがたくさん食べたくて我が家の定番です。
おいしくなるコツ
3.でフライパンに醤油を入れる時ははねますので気を付けて下さい。
- レシピID:1900013751
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません