パン耳でスティックメロンパン レシピ・作り方
材料(約1/2斤人分)
- パンの耳 1斤分
- グラニュー糖 お好みで
- ★クッキー生地★
- 薄力粉 170g
- 砂糖 30g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- バター 20~30g
- 卵 1個
作り方
-
1
ボウルにクッキー生地の材料を入れて良く混ぜてひとまとめにする。
硬さはバターの量で調整して下さい。 - 2 パンの耳は食べやすい長さに切り、1をかぶせて包丁で格子の模様を付けてグラニュー糖をふる。
- 3 180℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スティックメロンパン
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2016/08/26 22:20大量のパン耳を前にして何か作れないかな〜と検索してステキレシピ発見でした(^^)パクパク止まりませんでした〜♡ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
残り物が新たなパンに(*´ω`*)