火を使わず簡単★納豆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに納豆と水を入れて良く混ぜる。
付属のたれと辛子を入れてさらに良く混ぜる。 -
2
1に醤油、みりんを加えて良く混ぜる。
小口切りにしたねぎを加えてさらに良く混ぜる。 - 3 2に木綿豆腐を加えて(水切り不要)、崩しながら混ぜる。
- 4 丼にご飯を盛り、3をかけてマヨネーズをかけて、黒胡椒をふったら完成。
きっかけ
ある休日のランチに。
おいしくなるコツ
マヨネーズは無くてもいいです。お好みでどうぞ。納豆を混ぜる時に調味料を入れる前に水を加えて混ぜるとふわとろになります。
- レシピID:1900013681
- 公開日:2016/05/04
関連情報
- 料理名
- 納豆豆腐丼
レポートを送る
2 件
つるつる~と入るので食欲の無い時にも。