ジャガ芋の卵スープ レシピ・作り方

ジャガ芋の卵スープ
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
ヘルシーで1つの鍋で色々な栄養素が
摂取できます。
1776

材料(4人分)

  • 4カップ
  • ★だしの素 小匙1
  • ★2倍濃縮の麺つゆ お玉1杯分
  • いなば ミニじゃがいも 80g
  • 冷凍ほうれん草 80g
  • 冷凍彩り野菜ミックス 大匙4
  • 2個
  • 片栗粉、水 各大匙1

作り方

  1. 1 いなばミニじゃがいもは、適当な大きさに切ります。
  2. 2 鍋に1、水、★を入れ
    沸騰させます。
  3. 3 沸騰後、弱火にして
    コトコト煮ます。
  4. 4 容器(またはお椀)に
    水と片栗粉を入れ混ぜます。
  5. 5 3を再び沸騰させ、
    4でとろみをつけます。
  6. 6 ボウルに卵を割り入れ
    溶きほぐします。
  7. 7 5に6を少しづつ流しいれ、お玉で底のほうからかき混ぜます。
  8. 8 7を再び沸騰させ、
    冷凍ほうれん草と冷凍彩り野菜ミックスを加えます。
    1~2分煮て火を止めたら完成です。

きっかけ

じゃがいもと卵スープがあうのではないかと 思いやってみました。

  • レシピID:1900013621
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る