ジャガ芋の卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 4カップ
- ★だしの素 小匙1
- ★2倍濃縮の麺つゆ お玉1杯分
- いなば ミニじゃがいも 80g
- 冷凍ほうれん草 80g
- 冷凍彩り野菜ミックス 大匙4
- 卵 2個
- 片栗粉、水 各大匙1
作り方
- 1 いなばミニじゃがいもは、適当な大きさに切ります。
-
2
鍋に1、水、★を入れ
沸騰させます。 -
3
沸騰後、弱火にして
コトコト煮ます。 -
4
容器(またはお椀)に
水と片栗粉を入れ混ぜます。 -
5
3を再び沸騰させ、
4でとろみをつけます。 -
6
ボウルに卵を割り入れ
溶きほぐします。 - 7 5に6を少しづつ流しいれ、お玉で底のほうからかき混ぜます。
-
8
7を再び沸騰させ、
冷凍ほうれん草と冷凍彩り野菜ミックスを加えます。
1~2分煮て火を止めたら完成です。
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- カテゴリ
- 和風スープ
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