簡単きのこ塩昆布パスタ byあるもんで料理さん レシピ・作り方

簡単きのこ塩昆布パスタ byあるもんで料理さん
  • 約30分
  • 300円前後
チョコ20091122
チョコ20091122
大人も子供にも大ウケ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを指定の時間通りに塩入れて湯がきます!
    ◆子供が食べる時や、
    お弁当カップに入れたい時は、
    最初からパキパキ割って湯がくと、
    後で麺きりカッターの手間が省けます(*^_^*)
  2. 2 湯がいてる時間を使って、
    鶏肉、ほうれん草、玉ねぎを切ります!
    ◆鶏肉はすごく細かく切ると子供は気にせず食べてくれます◎
    大人用にゴロゴロした鶏肉も切っておきます!
  3. 3 好きなキノコも準備
    ◆しめじの石づきは、手で半分に裂き、包丁で石づき部をV字に切り込みを入れると、簡単キレイに取れますよ◎
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、
    具材を炒めます!
    しんなりしたら、湯がいたパスタ、
    醤油、みりん投入、
    最後に塩昆布とバターを、パッと入れて、
    一気に仕上げます(*^_^*)

きっかけ

塩昆布を使いきりたくて思い付きました◎

  • レシピID:1900013572
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタパスタのお弁当(子供)和風パスタ
料理名
きのこと塩昆布のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る