炊飯器で簡単♪アンパンマンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- クリームチーズ 100g
- 牛乳 150ml
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ2
- 桃缶 1缶
- チョコペン 一本
- ミント 適量
- 飾り用のクリームチーズ 適量
- ミックスドライフルーツ 適量
作り方
- 1 あらかじめクリームチーズを常温に置いておいて、柔らかくなった頃に泡立て器でクリーム状にします。
- 2 ホットケーキミックスと、クリーム状にしたクリームチーズ、卵、牛乳、砂糖を混ぜて、そのまま炊飯器の中へ流し込みます。
- 3 そのまま炊飯ボタンを押します。出来上がったら竹串などでさして、生地がついてこなかったら炊飯器から取り出します。
- 4 桃缶を頬の飾りつけに。クリームチーズを切って、桃の上にのせます。
- 5 チョコペンで、眉、目、口を書きます。
- 6 後は、ハーブやミックスドライフルーツで飾りつけをして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 子どものパーティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)