煮物 レシピ・作り方

煮物
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
おかずの一品になりました。

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 100ぐらむ
  • ごぼう 10センチ
  • 人参 5㎝
  • 厚揚げ 1/2個
  • 冷凍枝豆 10個
  • 昆布だし 大1
  • みりん 小2
  • 醤油 小1
  • 200cc
  • オイル 小1

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って2ミリの斜め切りに切る。人参は3ミリ幅に切る。厚揚げは2㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱しオイルを入れて、豚肉を炒め1を入れて3分炒める。
  3. 3 鍋に水を入れて、昆布だし・みりん・醤油を入れて煮汁がなくなるまで煮る。
  4. 4 器に3を入れて上に解かした冷凍枝豆を散らす。

きっかけ

おかずになるような煮物を作りました

  • レシピID:1900013512
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物ごぼう
関連キーワード
豚こま切れ肉 ごぼう 人参 厚揚げ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る