白菜とひじきの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8株
- 乾燥ひじき 10g
- マヨネーズ 大さじ2
- 柚子胡椒(チューブ) 1cm
作り方
-
1
白菜は繊維に垂直に細切りにする。
ひじきはたっぷりの水で戻し、ざるにあけて水気を切る。 -
2
鍋にひじき、白菜の順に重ねて入れ、水50ccを入れて蓋をして強火にかける。
沸騰したら中弱火にして白菜がしんなりするまで蒸し煮する。
ざるにあけて水気を切る。 - 3 3の水気を搾り、マヨネーズと柚子胡椒を混ぜてから和えて完成。
関連情報
- 料理名
- 白菜とひじきの柚子胡椒マヨ和え
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