白菜とひじきの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方

白菜とひじきの柚子胡椒マヨ和え
  • 約10分
++めい++
++めい++
ぴりりと大人味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は繊維に垂直に細切りにする。
    ひじきはたっぷりの水で戻し、ざるにあけて水気を切る。
  2. 2 鍋にひじき、白菜の順に重ねて入れ、水50ccを入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら中弱火にして白菜がしんなりするまで蒸し煮する。
    ざるにあけて水気を切る。
  3. 3 3の水気を搾り、マヨネーズと柚子胡椒を混ぜてから和えて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の代わりにわさびでも。

  • レシピID:1900013448
  • 公開日:2016/02/06
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白菜柚子胡椒ひじき
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白菜とひじきの柚子胡椒マヨ和え
++めい++
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つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/08/05 07:56
    白菜とひじきの柚子胡椒マヨ和え
    おいしかったです。
  • eina
    eina
    2019/04/04 20:21
    白菜とひじきの柚子胡椒マヨ和え
    白菜レシピのレパートリーが増えました〜。
    ありがとうございます(* ̄▽ ̄*)ノ

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