苦味を削減!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

苦味を削減!ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
苦味削減!うまうまゴーヤチャンプルー

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーは縦半分に切り、2mm幅程度にスライスします。
  2. 2 スライスしたゴーヤと塩をビニール袋に入れよく揉み、水洗いをし軽くキッチンペーパーで水気を取ります。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスします。
  4. 4 フライパンに油をしき弱~中火でゴーヤをゆっくり炒めます。
  5. 5 4.のフライパンに玉ねぎとシーチキンを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  6. 6 5.に木綿豆腐を入れざっくりと混ぜ●の調味料で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

沖縄の友人からゴーヤの苦味の取り方を聞きチャンプルーを作りました。

おいしくなるコツ

2.のゴーヤの処理と4.の炒めをしっかりすると、かなり苦味は消えます。

  • レシピID:1900013408
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ玉ねぎ
関連キーワード
ゴーヤの苦味 チャンプルー 苦味の取り方 ゴーヤチャンプルー
料理名
ゴーヤチャンプルー
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きゃおくれおん
    きゃおくれおん
    2020/08/29 18:40
    苦味を削減!ゴーヤチャンプルー
    ツナと玉ねぎがニガミヲ和らげてくれて美味しく食べられました。
    ありがとうございます。
  • azzlin
    azzlin
    2016/03/01 17:37
    苦味を削減!ゴーヤチャンプルー
    おいしく作れました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る