わさび好きに捧ぐ★わさび丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★和風だしの素 小さじ1/3
- ★水 大さじ1
- わさび(チューブ) 2cm〜
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
-
1
茶碗にご飯を盛り、鰹節をのせ、わさびをのせる。
合わせた★をかけて完成。
豪快に混ぜてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- わさび丼
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)