鶏むね肉と白菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切って、★を揉み込んで片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼く。
- 3 白菜を食べやすい大きさに切り、2に入れて蓋をして白菜がしんなりするまで蒸し煮する。
- 4 3に※を入れて絡めて2~3分炒めたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と白菜のあんかけ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)