鶏むね肉と白菜のあんかけ レシピ・作り方

鶏むね肉と白菜のあんかけ
  • 約15分
++めい++
++めい++
寒い日に。体がぽかぽかになりますよ。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 白菜 1/4株
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • ※生姜すりおろし 1片分
  • サラダ油 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切って、★を揉み込んで片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼く。
  3. 3 白菜を食べやすい大きさに切り、2に入れて蓋をして白菜がしんなりするまで蒸し煮する。
  4. 4 3に※を入れて絡めて2~3分炒めたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

白菜消費に。

おいしくなるコツ

もも肉でも。

  • レシピID:1900013265
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜
料理名
鶏むね肉と白菜のあんかけ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/05/04 08:53
    鶏むね肉と白菜のあんかけ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/01/24 17:50
    鶏むね肉と白菜のあんかけ
    寒いですね〜
    美味しく温まりました^ ^
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る