捨てないで!栄養満点のかぶの葉の炒めもの レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2.3人分)
- かぶ分の葉(かぶ3個分) 3束
- 醤油 大匙1杯弱
- 砂糖 小匙2杯
- ごま油 大匙1/2杯
- 白ごま 小匙1杯
作り方
- 1 かぶの葉はよく洗って、葉は1~2センチ幅、茎は0.5~1センチ幅に切ります。
- 2 フライパンにごま油をしき、かぶの葉を炒めます。
- 3 かぶの葉がしんなりしてきたら、砂糖、醤油の順で味付けをします。
- 4 お皿に盛り付けたかぶの葉にゴマを振って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません