シンプルだけどおいしい♥アボカドのキムチ納豆和え レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 キムチは汁ごとボウルに入れます
- 2 納豆のパックをあけ、①に加えてよくかき混ぜます
- 3 アボカドを縦半分に切り、種を除いて一口サイズ大に切ります
- 4 アボカドを②に加えてさっと混ぜたら出来上がり
きっかけ
キムチの最後の方に汁がたくさん残っていたので、そのまま捨てるのももったいないなーと思い。
おいしくなるコツ
お醤油を納豆に入れていない分、キムチの汁で混ぜるのでキムチは瓶またはパックの残り少なくなった時がおススメ。アボカドを入れたら形が崩れないよう、あまり混ぜないようにさっと混ぜます。
- レシピID:1900013191
- 公開日:2015/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません