塩豆腐とブロッコリーのごまマヨサラダ レシピ・作り方

塩豆腐とブロッコリーのごまマヨサラダ
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
塩豆腐がしっかりとしているので崩れにくくて、ブロッコリーとの相性も良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、鍋に水50㏄とともに入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら、弱火にして、柔らかくなるまで蒸し煮する。
    ざるにあけて水気を切る。
  2. 2 塩豆腐は食べやすい大きさに切る。
    粗熱が取れた1とマヨネーズ、醤油と混ぜ合わせる。
  3. 3 2にいりごまを指ですりつぶしながら入れる。
    ざっと混ぜて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、醤油の量はお好みで。

  • レシピID:1900013177
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダブロッコリー塩豆腐
料理名
塩豆腐とブロッコリーのごまマヨサラダ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る