豆腐と潰したマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 2/3丁
- 合挽肉 50g
- 〇豆板醤 小1
- 〇甜麺醤 大1
- 鶏がらスープ 1/2c
- ゴマ油 小1
- 〇しょうが(チュウブ入) 1㎝
- 〇にんにく(チュウブ入) 1㎝
- 水溶き片栗粉 大1
作り方
- 1 フライパンを熱し、ゴマ油を入れて、合挽肉を入れて炒め色が変わったら、豆腐を潰しながら炒める。
- 2 1に鶏がらスープを入れて混ぜながら〇を入れてひと煮立たせる
- 3 2に水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 豆腐を潰したマーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません