簡単!お家でお店の味‼︎塩麹で漬物 レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 野菜の皮をむき、食べやすい大きさに切る。薄い方が浸かりやすい。
- 2 塩麹、砂糖、酢を(1)に入れよく揉む。
- 3 袋の空気を抜きながらジップを閉じる。冷蔵庫で半日以上寝かせる。
きっかけ
大根の漬け物が大好きだけど、市販のものはしょっぱいので自分で漬けてみました。
おいしくなるコツ
野菜から水が抜けて味が馴染むまでしっかり寝かせましょう。
- レシピID:1900013139
- 公開日:2015/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 塩漬け
- 料理名
- 漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません